|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

逛胡同,逛的越来越失落[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
喜欢老北京,喜欢逛胡同。我知道北京拆的厉害,但是我这样一个容易乐观的人真是觉得现在还能看见这些胡同,这些院子都是幸福的。起码我不用只能对着照片叹息。几年前开始拿着一些给介绍胡同故居的书,周末四处乱走,总是惊喜。后来,买到了一本清华大学出版的北京古迹大全那么一本书??很不错??但是后来逛胡同渐渐喜悦的感觉越来越少,因为来回来去都是拍各种大门??无论书上说那是怎么样的一座院子,现实都是大门紧闭 - 那些院子被各种单位,宿舍或者有权有钱的人关起来。老公都说??你这逛胡同,拍来拍去都是大门??是啊??这辈子住四合院是没希望了 - 我不进去看也行,但是我真的希望住在这些院子里的人,善待这些院子??没啥了,放张照片吧 

逛胡同,逛的越来越失落

逛胡同,逛的越来越失落
, o! u7 f3 r( }- U, G1 N1 t# b

C! |1 r2 f* p/ L- R3 g! c

只要细心找有些院子还是保护的不错的并且可以进去的!

您辛苦

现在人都急了眼的摆脱地球吸引力往高处住 花了几百万住进高层住宅“监狱”还跟捡了多大便宜似的  结果吧 能活在地面上也成了一种奢侈品

楼主可以租住啊。
辛苦