|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的北京,我能为你做些什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
原来只是觉得北京好,并没有想过更多的东西,不在北京了,才发现自己心里对北京那种特别的依恋和欣赏.魂牵梦绕的都是老北京的城墙,鼓楼,胡同,护城河.所以一看见关于要拆旧城改建之类的消息和报道就觉得心里特别疼.
站在巴黎罗马的街道上,看着保护完好的建筑古迹,心里想的,却是面目全非的北京城.心疼之余还有份焦虑,因为什么也做不了.只能眼睁睁地看着,惋惜着.
特别喜欢老舍先生的<四世同堂>和林语堂先生的<京华烟云>,因为里面对老北京的描写太令人心驰神往了,老北京城的那种美,那种神韵,恐怕今后只能在文学作品里才能见到了.
象我们这样有着这么悠久的文化历史,并且一直以此为荣在世界面前夸耀的民族,却在不断地摧毁着人们对传统文化仅存的一点记忆源.
我们真的不能做点什么吗?

我也不知道能做些什么,只能让身边的朋友通过我也能或多或少的了解一些关于北京的东西,毕竟在广州,喜欢北京的人不多.
老北京网正准备组织一些网友去示威
上哪里示威呢???[em14]
示威?没事儿吧您。这年头儿,要为您自己的利益,反对拆迁,抗议拆迁办给的补偿费太少,或者因为下岗,吃不上饭,还可以理解。为了保护民族的文化?您可真病得不轻。
不过,真要去,千万告诉我一声儿,我打‘飞的’也要赶过去助威。因为我已经病入膏肓了。
什么时候?
我也想为北京做点什么,可现在能做什么呢?
在成都,真的跟我感觉太悠闲。而北京,却有着浓厚的文化氛围与帝王之气。
我强烈支持不许拆啊~~
桃之夭夭,你也在成都?
也想为北京做些什么,现在正在从北京话入手,争取让北京话流行于大江南北(没人要打我吧)...只是挖掘北京话的魅力而已,有兴趣的朋友可以为我提供活生生的资料.[em01]
宣传本网站 万人大签名保护古迹反对暴拆