|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

对"国家大剧院"的口诛笔伐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
败笔!后人大骂的对象~

QUOTE:
以下是引用melody85829在2006-2-12 2:04:23的发言:

一个杵在城中心的大坟包!

同意
QUOTE:
以下是引用飞哥在2005-7-7 14:13:28的发言:
现在已经完工了!再多的专家学者联名上书管什么用,领导拍板说建,就得建,可悲啊中国!

指不定又肥了谁的腰包呢!

我相信各位有生之年会见到这个玩意画上拆圈的!

活活一怪物.....

这个东西的构建议案,貌似有很大猫腻。据说五十个亿的预算,拿到全国人大,没通过。结果分成两部分。一部分拿到北京市人大,一部分拿到全国人大。就通过了。唉,民主啊。。。

挺壮观

我看就连跟它西边的胡同都遭了殃,什么兵部洼等诸多胡同这些日子都在拆呀拆的!可惜啦......
QUOTE:
以下是引用weiwei在2004-12-21 17:25:31的发言:
对"国家大剧院"的口诛笔伐,有什么想法,大家说说!!!

说它干嘛!给它脸了![em03]
我到觉得把它建在那个鸟窝和大水泡旁边还比较合式,好像有人说过谎言说过三遍就是真理。这三玩意儿放一块正好可以印证此言。
对于那个建筑我都无话可说了!!!!!!本人估计它早晚是要拆的呵呵!我相信各位有生之年是可以看到这一天的!!!!!1[em16][em16][em16][em16]
现在找工程承包商的规则是不找最好的,要找最巧的。那个法国佬争了中国几千万不得回个千八百万,这很可能是14陵落成的重要原因。自己发了就行,还管国与民。悲哀呀,这个14陵就是他们为自己准备的。

我觉得吧,根本上说是我国决策体制和施政方式的问题。决策体制无需多言(我们是伟大的社会主义国家...),而施政方式从建国以来就没有改变过“由上至下”的模式,必然导致这种“不和谐”的建筑物在我们正讲求“和谐”的祖国首都的诞生...

类似的事例最典型的就是最近我国制造业出口的产品频频被进口国退回,吴仪女士担任“扭转国家形象”的负责人一手抓起这个问题,这个决策一点儿错儿没有,绝对是正确的,然而施行起来仍旧采用的是“由上至下”的方式,在我国现在的形势下,必然不能取得好的效果啊...

貌似跑题了。总之,我觉得吧,当我们的施政方式真正有所改观的时候,可能就是这种荒唐事停止发生的时候。

静子姑娘通过这几年在国外的学习,真是应了"读书破万卷,下笔如有神"的话了,看看,说的多么精辟,期待苜蓿归来.
弄个波音747,A380啥的招待它一下。
一点不和谐![em18]
领导人的意愿就能主宰整个国家。可悲啊。每次站在景山和北海大桥上望见这个坟包就觉得恶心,眨眼。这帮当官的难道不觉得他们坐在一个坟包里看话剧别扭么?前几年在军博修了一个“陵”还不够,这又修个“坟”。真不知这帮领导人怎么想的。这不是自己咒自己早走么!

它就是个宝顶,趴在哪,东边的那个是个墓碑,戳在那里。多形象。

[em05]中国要干什么?!
国家领导人的大脑有着歌剧院大么大的脑瘤!

无意看到朋友的一张照片,那王八盖子太像坟头了,把照片做了一下,一起分享

% p7 d o. D5 z- v

“龙儿,龙儿”

“怎么了,过儿”

“才出去云游一段时日,回来后怎么面目全非?”

“这不是到家了吗?”

“这是什么,难道这段时日雕兄在家装修?好漂亮,我喜欢”

“走,进去看看”

“嗯”

“咦?门在哪?”

“杨兄”

“雕兄”

“呜呜~~~~~”

“怎么了”

“前段时间,来了一伙人,说要买这块地,,我说主人不在,过了段时日他们又来了,还拿出了一些钱财,哄骗着把这块地抢了去,这是他们给的,杨兄拿去在置办个家业吧”

“可恨,那重阳宫呢?”

“被拆了,主教携拆迁款潜逃了,剩下那些小道士要么还俗了,要么就投奔别的道院了”

“钟南山呢?”

“被愚公移走了。”

“唉!面目全非,这点钱只能去郊外在置产业了”

“杨兄”

“嗯”

“告诉你一个秘密”

“什么秘密?”

“嘿嘿,他们就这么把你们的家给拆了,姥姥!那天,他们刚把这块地整平,趁他们不备,我在这偷偷下了一个蛋。。。。。。”

“哦,我说是什么呢,原来是鸟蛋。。。。。。”

图片点击可在新窗口打开查看

搞这个大怪物,还如把钱投到北京的文物保护,比如说复建北京城所有城楼.要建也要建到新城区去.简直是北京一大败笔.
为老北京呐喊吧!!!!!!!!!!!!!!!
不是叫咸鸭蛋吗?还是鸭蛋壳?  哈哈  偌大的中国什么时候再能见到民主的阳光啊!!!
<h1>坟包!</h1>
我到现在还没有听谁说好哪(我是干建筑的,每天接触很多人)
大妓院别名一览;大坟头、咸鸭蛋、宝顶、坟包、鸭蛋壳、大怪物、鸟蛋、大坟包、十四陵、脑瘤、铮明瓦亮的大鸡蛋、笊篱、《家里罩吃的、防蝇的一种物件》、国家大妓院、大坟堆、冢、鸟龟壳……
QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2009-8-3 18:56:00的发言:
大妓院别名一览;大坟头、咸鸭蛋、宝顶、坟包、鸭蛋壳、大怪物、鸟蛋、大坟包、十四陵、脑瘤、铮明瓦亮的大鸡蛋、笊篱、《家里罩吃的、防蝇的一种物件》、国家大妓院、大坟堆、冢、鸟龟壳……
$ V- f' a8 c, H U2 n

这么多别名,都谁起的?都很形象.